Три духа, три ветра, три чувства стихийных

Ворвались мне в душу грозой, ураганом,
И рвут мир на части, и сердце тревожат -
Три духа, три ветра, три чувства стихийных.
Смешался мир с небом, а правда - с обманом.
Кричат и терзают, и сердце всё гложут.
И много так вихрей и криков столь сильных,

И эхо тех духов, их криков, звучит,
И солнце -  не ясно заходит иль всходит,
В висках все сильнее вновь что то стучит.
А часть потерялась, часть мира уходит,

Под воду, иль в небо, иль в бездну уносят
Часть мира три вихря, три чувства стихийных.
А звезду смеются, и плачут, и просят.
Огонь канул в воду, вода вся горит!
И ворон пал в море, а рыба парит!
Три ветра, три вихря, три чувства стихийных.

И нет мне покоя - трезвонит тревога,
И сердце все рвется, и ноет душа.
И мир мой на грани, стоят на пороге
Три тени, взгляд  грозный, почти не дыша.

И жив или мертв -  мне нет пониманья,
Как зла бога шутка, его наказанье.
А голос в ухмылке, а может быть слёзы
Текут по щекам, на них замерзают.
Все лица как Янус, а взгляды как грозы,
И лед в них как пламя, а пламя как лед,
В толпе исчезают, живут, умирают,
Все будто смешалось – Земля – небосвод

Вот звезды взорвались, куски их висят,
И жизнь покидает остатки их света,
Но даже погибнув, так громко кричат,
Гласа их повсюду, покоя мне нету…


Рецензии