О сожалении

Даются трудно мне слова,
Не вырастет погибшая трава.
Хоть солнце тщетно так старалось
Ей дать тепло своих лучей,
Но время день за днем умчалось -
Ведь нет у времени друзей.
Уйдут тревоги и печали,
И годы украдут любовь,
Но как бы чувства не кричали -
Не горяча на веки кровь.
Ветра играют с облаками,
В горах веками лежит снег,
Враги задумчивы врагами -
И тем наполнен весь их век.
В свободе - рабство, в рабстве воля,
А значит, есть один лишь путь!
Есть доля дня и ночи доля,
Но то, что было не вернуть…


Рецензии