Старость

Нет, нет, ни они и ни мы
Не знали, откуда приходит усталость,
Скрываясь под пологом дней кутерьмы,
Скрывая, что в нас ничего не осталось.

За днем вновь приходит к нам день,
А ночь снова сменяется ночью.
Мы днем видели страшную тень
И ночью ее же видали воочию.

Страх? Нет. Скупое уныние
Ходит под сердцем, навязчиво тикая.
В памяти нет подходящего имени,
Чтобы назвать состояние дикое.

Но. Но... Нет здесь "но" подходящего.
Выход остался в одном направлении.
Там, где, нет настоящего, -
Прошлое только с больными коленями.


Рецензии