проклят!

злюсь, Чародей, - проклят!
ветры стучат в окна.
вьюга, метель.
проклят.
не ворочусь в постель.
лью, Чародей, колдую -
память во тьму ночную.
сон на воде рисую:
улица - дом - фонарь.
чьи-то шаги - как встарь -
словно на плаху -
преступник.
злюсь, Чародей, заступник
вряд ли тебе найдется,
кланяйся - Государь.

выменял - в пыль бросил,
выменял - сжег осень!
кинула сны о земь,
проклят, поди прочь!
кем-то иным ночь
скрась свою, кем-то -лучшим?
веришь - на волю  - пущен!
проклят - спасай душу,
проклят - поди прочь!

 милый мой, не тебе ли на руку - обручальное?
милый мой, не с тобой ли за руку - в дверь венчальную?
милый мой, не твои ли верности -  сердцу вручены..
милый мой, за что схоронил под тучами?..

сном каким мне теперь дышать, утром нежиться?
злом твоим мне теперь душа век - за грешницу.
камнем в боль покатилась гордость - запуталась.
с головой - в слез своих покровы закуталась..

видимо - только так - по земле ходить
видимо - каждый шаг - точно крест носить.
заполночь видеть сны - а с утра - без слов,
выменять - у весны - да распять - любовь.
видимо - только так - нам с тобой - вдвоем -
птицею расцветать - да гореть огнем.
за руки - по земле - а по небу врозь
выменять у судьбы слез скупую горсть.
видимо -только так - что не день то плач
видимо - у меня - только ты - палач
видимо - у тебя - только я судья.
выменять на двоих одиночье Я.
12.11.2009


Рецензии
И это понравилось!

Эмиль Мамедов   15.01.2010 07:25     Заявить о нарушении
приятно, что понравилось))
спасибо)

Татьяна Тюлькина   16.01.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.