***

знаешь, ты можешь не верить - не видеть не слышать не_замечать
можешь закрыть все двери - можешь открыть - и громко кричать.
можешь выключить свет телфон развести руки взгляды мосты.
только это бессмысленно - ибо мой мир - ты.
иного мира не выстрадать не вывести новый сорт
ибо ты - моя исина, которая - вряд ли пройдет.
которая вряд ли забудется под напорами дней,
ибо - если так любится, то вряд ли уже - сильней.

знаешь, ты можешь уехать убежать улететь уйти,
только куда бы не спрятался, а с тобою нам по пути.
покуда ты в этих строчках, а значит и там, где стучит,
у нас с тобой от планеты - одни на двоих ключи.
другими мир не откроется, а откроется - да не тот,
поскольку ты - моя истина, которая не пройдет.

а впрочем - ты можешь остаться, открыться - и просто молчать,
в это время  минуты от беспамятства выбегут вспять.
соседи закроют окна от шума беспечных сердец.
ты просто можешь остаться - оплачена пара мест.
(ты просто можешь уютно - уснуть на моей груди -
и где-то в районе утра - бессмысленно не_уйти.
ты можешь - ты многое можешь, ты можешь меня любить
пожалуй, для этой истины не плохо и стол накрыть -
расставить свечи радости улыбки и виноград.
наверное ей понравится - что мы таковы - невпопад
по росту по телу по времени, по родинке на щеке -
нелепые не_совпадения - сомкнутые в правой руке
с левою. пополам делить - так просто (как праздничный торт)

знаешь, такое - не скроется, и вряд ли уже - пройдет.
07.11.2009


Рецензии