Когда ты уйдешь

Когда ты уйдешь
На исходе дня
Сяду закурю
Молча у огня.
Не закрою дверь,
Подожду еще
Может быть придешь
За своим плащем.
За окошком дождь
Осенью грозит
С горестью поймешь
Кончился визит.
Догорел огонь
Тлеют угольки.
Трепетно ладонь
Гладит васильки.
Почему ему -
Надо уходить?
Как же без меня
Он там будет жить?
Но не побежать
И не удержать.
Надо покурить,
Надо подождать.
Тлеет уголек,
Прячется в печи.
Палец на курок...
(Не спасли врачи)

5 апреля 2009г


Рецензии