***

Из мелких бесчисленных блеклых шагов,
Уютно уснувших на памяти прошлого,
Я путь свой соткала - к основам основ -
Там, где не живет категория пошлого.
И вот предо мною раскинулся сад,
И двое в саду - их манеры беспечны.
И он - ее видеть - так искренне рад.
И нежность - во взгляде - так искренне вечна.
И руки сплелись, и сомкнулись уста -
Их двое в саду - этот сад их укутал.
Она - так по-детски наивно чиста.
Она - просто счастлива встретить с ним утро.
Шпион из меня бестолковый - кричу,
И листья срываю - кидаю им в лица.
За что им дано это счастье - к плечу
Плечами прижаться и не соблазниться?..
За что им идиллия эта дана?
И чем они счастье свое заслужили?
Их двое в саду, я же - в поле - одна.
Иду - но не в сад, лишь в болотные были.
8.10.2009


Рецензии