***

Рискую поверить в то, что на краешке неба
Сидит одинокий Бог, свесив ножки вниз.
Грызет аппетитную корочку черного хлеба
И думает - как же прекрасна плутовка-жизнь:
Ведь где-то под небом есть солнце и северный ветер,
Есть песня ребенка и друга приветливый взгляд.
И как бы ни крыл эту жизнь слез серебряных пепел,
А стоит, пожалуй, и мне возвращаться назад...
2009


Рецензии