на коленях..

я к тебе.
на коленях,
видишь, милый мой брат,
ненаглядный мой, суженый мой,
дорогой мой.
не смотришь.
я, увы, суеверна.
вчера - потеряла ваш взгляд.
а сегодня - пою серенады на выцветших окнах,
я к тебе.
неподкупен.
ты - всё. я - лишь часть.
отломилась от стен твоих грозных -
мне некуда деться.
я к тебе - на коленях!
прошу. разреши - мне - назад.
в твои руки - укутаться.
в мысли - согреться...
я разбила мечты . ты просил - я разбила мечты:
я теперь беззащитна,
меня не спасут эти тени,
милый мой, дорогой - только ты,
только ты защити
от внезапных сомнений.
пред тобою - нага,
пред тобою - ни стою гроша
мое сердце - безмолвно  впечатано в кожу.
милый мой,
разреши мне дожить до утра.
повели мне - дышать.
только ты это можешь.
разукрась меня в цвет,
научи - прикасаться.
милый мой,
научи - говорить.
я вчера потеряла ответ,
для кого - кроме вас - мне остаться,
и кого - кроме вас - мне любить.
в этих серых домах,
по углам, по щелям разлилась.
в этом воздухе душном - осела на дно горьким эхом.
милый мой - я когда-то ведь птицей была...
чародей, почему ты уехал?...

в заточенье -
в четыре стены своих проклятых слез -
я впечаталась жизнью,
влилась кровяными ручьями,
милый мой,
улыбнись - "это все не в серьез",
и по венам  пролейся живыми лучами..
столько верст без тебя,
столько дней и ночей - словно в коме.
милый мой, моя память груба.
милый мой - мое сердце в истоме.

не умею прощать -
словно по сердцу бритвой проводит.
словно кто-то зачем-то срывает с меня мою жизнь.
остается - печаль,
милый мой, разучи - ты ведь можешь!
ты ведь можешь сказать мне - "держись!"

и тогда, веришь мне, веришь мне (одичалая вера)
и тогда - я вспорхну!
и тогда - полечу к небесам!
милый мой, чародей, отвори мне окно в твое небо.
милый мой -
отвори мне окно - в чудеса....

я к тебе, на коленях.
я требую - требую счастья.
ты - безмерно велик. я - безликая тварь.
милый мой чародей,
раз уж нам - суждено повстречаться  -
мы не в силах уже отменить наш побег на алтарь.
22.09.09


Рецензии