наивная

нанизываю на старые нити безликие истины,
забиваю чуланы свои пустыми надеждами -
а все ведь по-прежнему
как и века назад -
не для меня этот взгляд,
не мои это руки,
не мое сердце -
это - от некуда деться
это - марионеточная игра -
шевелю губами -
права - не права!
между нами - одни острова.
между нами - вечности,
а сейчас - встреча-стих -
глупость.
глупая, глупая -
по карманам минуты я
прячу - комкаю -
а душа - осколками!
и от того больнее-
не верю...
наивная..
забыла сказки,
на мечту - с опаской:
не сбудется,
такая ли любится
таким -
по комнате дым -
сжигаю мысли:
набело. чисто.
беззвучный выстрел -
голову с плеч,
наивная - не уберечь:
катятся, катятся,
оп пол бьются
не к счастью - не блюдце:
к беде
и губы - не те,
и руки - не те,
и встречи - не те.
не тешьте меня - мечты,
несбыточные -
а где-то пыточные устои -
по венам - покой.
уведите меня - туда,
наивная -
ни следа
на шеке твоей не останется.
мается..мается
сердце, хнычет, скулит...
а любить - не велит..
а любить - отлюбила свое,
вот окно-проем:
выбросить себя, вывернуть - мир вернуть..
30.08.2009


Рецензии