Волчица

Мой плэйкаст на стих

Семь с лишним лет волчицей на Луну
С бокалом горечи, не выпитым до дна,
Слепую ночь листает вместо сна,
Но не тревожит воем тишину.
Семь долгих лет, как-будто семь страниц,
Откинутых небрежною рукою,
Наполненых с избытком пустотою
И вереницей безразличных лиц.
И иногда бывает все трудней,
Откинуть сумрак и почти без фальши,
Запрятав душу вглубь себя, подальше,
С улыбкою шагать среди людей.
А что душа? Пускай себе болит,-
Ее же все равно почти не видно.
И весело ей, грустно иль обидно,
Или она давным-давно уж спит, -
Какая разница? Кому нужна она?
Днем дарит свет, его другим не жаль,
Скрывая под ресницами печаль,
А ночью вновь навоется. Сполна.
Кружится дней и лет водоворот,
Уносит ветром призраки надежды.
Вот утро вновь. Все будет, как и прежде -
Дожить до вечера, где вновь никто не ждет.
2009


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.