***

Надели снова на тебя хомут
И тянут на глазах планеты на закланье,
Нахально, весело страну крадут,
А ты, мужик, смирился с прозябаньем.

Погряз в болоте иллюзорных благ,
Которым грош цена, да по любому счету.
Обманутый, опять ты сир и наг.
Неужто и теперь от хищников ждешь квоту?


17 апреля 2002 г.


Рецензии