Наши дети

Мой веселый почемучка,
Задал мне на днях вопрос:
«Где живет известный людям,
Добрый дедушка Мороз?»
 
Объяснил про славный город,
Тот, что Устюгом зовут,
Что есть фабрика подарков,
Что детишки в праздник ждут.
 
Он, подумав, вскоре молвил:
«Можно папа адресок?
Я ему письмо отправлю,
Расскажу, что сделал в год.
 
Как я знаю, за заслуги
И за добрые дела,
Полагается подарок,
То, что хочется! Всегда!

Верно сын, ну кто бы спорил,
В этом правда есть твоя,
Коль хороший человек ты,
Есть награда для тебя.
 
«Так пойдем скорей напишем,
Мои важные дела!
А в конце последней строчкой,
Будет просьбочка моя».
 
Взял я ручку и бумагу,
Отыскал пустой конверт,
Началось перечисленье,
Что не видывал и свет.
 
Как ел кашу в детском саде,
Кошку гладил во дворе,
Слушал маму, слушал папу,
И катался на метле.
 
В общем, всё вместил в бумагу,
Всё, что с ним произошло,
Посмотрев, спросил построже,
«Ну и как, всё хорошо?»
 
Улыбнулся, ну конечно
Моё юное дитя,
«Нет же, пап, забыл о главном!
Люблю маму и тебя!»
 
«Дописал?» - спросил угрюмо,
Я кивнул, конечно, да.
«А теперь давай последним,
Что хочу в подарок я.
 
Я хочу, чтоб на планете,
Процветала доброта,
Чтоб всегда смеялись дети,
Была полная семья.
 
Чтоб нигде не воевали,
Чтобы жили все в труде,
И любили все друг друга,
Так же как у нас в семье.
 
Вот и все, теперь отправим,
Это важно для меня,
Я на почте ещё не был,
Полагаюсь на тебя».
 
Убежал, а я остался,
Ценность молча теребя,
Мой веселый почемучка
Уже вовсе не дитя.
 
Сколько взрослых на планете,
Вечно мы в своих делах,
Нам же некогда подумать,
Что в стране, в других краях.
 
Что твориться у соседей,
Где гуляет детвора,
Где находятся те люди,
Кому помощь так нужна.
 
Что желаем и что дети…
Стало мне не по себе.
Забываем мы о главном,
Что мы люди на земле...


Рецензии
Замечательный сюжет, замечательный легкий слог!
Читается с огромным удовольствием!
Побольше бы таких добрых, светлых стихотворений!
С наилучшими пожеланиями успехов в творчестве, Юлия.

Твоя Тайна 2   20.01.2010 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия, буду стараться)))))) Заходите непременно ещё на огонёк...

С теплом, Евгений...

Евгений Сокол   20.01.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.