Листопад

268. Листопад.
   
    Листья кружат,
    Под ноги летят,
    Листья кружат - неспешно,
    Листья кружат,
    Упасть - не спешат,
    А спешить падать им - неуместно.
   
    Листья кружат - в белом танце,
    Листья блестят - желтым глянцем.
    Листья кружат - невпопад,
    Листья летят - листопад.
   
    Вчера, дышали они,
    Но настали холодные дни,
    Засыпает все до весны,
    И стали они не нужны,
    От судьбы своей, не убежать,
    Листья падают, чтобы лежать,
    Землю собою согреть,
    И умереть.
    18 10 2009


Рецензии