Ненужные ночные разговоры

Знаешь, я всё говорю с тобой по ночам...
Ты просто не слышишь. И даже не знаешь.
Нет-нет, я помню, ты ничего не обещал!!
Ты - вольная птица, ты сам по себе гуляешь.

У тебя заботы, работы, друзья -
Кто же оглянется, если ВДАЛИ так манит!
Ты даже не вспомнишь, что у тебя была я -
Так, прошлогодний билетик, случайно забытый в кармане.

Нет-нет, я не обижаюсь! Это просто - осень.
Я теперь чужой человек. Вроде, как знакомы едва...
Просто всё думаю: нашему ребёнку могло бы быть два...
Могло быть и пять... Или даже - восемь...

Помнишь, мы говорили о детях тогда?
Конечно, не помнишь. Нет-нет! Я понимаю...
Все забывают об этом, когда
Полустанки и города за окном мелькают...

Просто я думала, что ты - не все...
Нет-нет, это не упрёк! Я - истеричка, это - пустая лирика.
А мы так и не увидели с тобой рассвет в росе...
А помнишь, хотели с палаткой выехать?...

Господи, ведь ты же НИКОГДА не прочтёшь этих слов!!!
Я даже в телефоне теперь вряд ли тебя услышу!
Всё это так глупо! И эта ненужная моя любовь,
И ночные разговоры, чтобы стать к тебе ближе....

18.11.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.