Cкверна
- «Ты свой Крест втихомолку тащи,-
Мне толкуют «друзья и подруги»,-
Лишь в себе недостатки ищи,
А в других же – ищи лишь заслуги!
Утомляет всегда правота,
Большинству неизвестные знанья,
Душит собственная срамота
И болезненные притязанья!
Убери зеркала с наших глаз!
Добродетель твоя – хуже грязи!
Твой не нужен намёк иль подсказ,
Легче верить «Знакомому Князю»!
Не касайся болячек души!
Не ищи для себя приключений!
Прекрати поучать! Замолчи!
Поменяй свой объект обличений!
Много нас, кто здесь против тебя!
Ни к чему нам быть чище и лучше!
Будем жить по-старинке любя,
Отвернёмся, тебя чтоб не слушать!
И кому же ты станешь нужна,
Когда будут тебя сторониться,
Возмущаясь: - Какого рожна
Мы должны перед кем-то смириться!?
Будешь дальше ещё «донимать»,
Так подыщем другую управу!
В этом опыта – не занимать!
Здесь скоры на игнор и расправы!
Не таких убирали с дорог, -
Изощрённых хватает историй!
Не впервой нам плевать на «Урок»
Из разряда чужих категорий!»…..
Что добавить, коль сказано всё?!
Что поделать с моделью не новой!?
.. А идти своим, этим, путём,
Изначально была я готова!
Что имею – с душою отдам,
Без претензий и без нареканий!
Право ваше - на самообман,
На отказ от судьбы «ВЕЛИКАНОВ»!
Свидетельство о публикации №109111800038
С теплом и поддержкой, Людмила.
Людмила Фомичева 23.11.2009 00:45 Заявить о нарушении
Думаю, что проверяется таким вот образом степень моей выносливости на подлинность, а значит, так тому и быть! Буду учиться тому, чему меня учат и как можно лучше...
Это всё, что я смогу в своей ситуации...
Зоя Калинина Леждей 23.11.2009 17:28 Заявить о нарушении