Смертельный холод

Ловлю глотками тишину.
Я опускаюсь ниже…ниже.
Смотрю на землю и молюсь.
Смертельный холод ближе…ближе.
 
Туман, молчанье, темнота,
Разбросаны осколки жизней.
Вокруг стеклянные глаза -
Здесь все мертвы.И нету мыслей.
 
По полю эхом пулей свист,
Местами слышен шум от взрывов.
И над землёй туман навис,
Сгущая темень…краски, силы.
 
Средь тысяч трупов тех солдат,
Бродить я буду до рассвета.
Пусть говорят, земля - не ад.
Для тех, кто умер - рая нету.
 
Их раем был конец войны,
Что так безщадно жизнь сгубила.
Но не дождались,не смогли.
Война убила. Их убила.
 
И Ты, мой ангел, там, в земле.
Ты тоже умер. Ты сломался…
Ты знал, поляжешь на войне.
Но почему не признавался?
 
Меня пугает пустота,
Что ей на сквозь пропитан воздух.
Ну, почему я здесь одна?
Ищу твой взгляд, внимаю голос.
 
Из года в год, из ночи в ночь,
Я возвращаюсь снова в поле.
Но, милый, как тебе помочь?
Ты умер у войны в неволе.
 
И в снах своих я не смогу,
Не отыщу твой взгляд печальный.
Я всех солдат не обойду,
Не хватит сил, мой ангел ранний.
 
Ловлю глотками тишину,
Я опускаюсь ниже…ниже.
Смотрю на землю и молюсь.
И слышу голос…Взгляд твой вижу.


Рецензии