Девчонка с глазами цвета корицы
Хочет взлететь, взлететь, словно птица;
Мальчик с глазами цветов изумруда
Не верит в любовь, не хочет ждать чуда,
Не верит – поэтому ей не спится,
Девчонке с глазами цвета корицы.
А если и спит, все, что ей снится –
«Любит? Не любит? В руке ли синица?»
Мальчик с глазами цветов изумруда
Живет собою, веселый зануда,
Ночами не плачет, как девочка с сердцем,
Что бьется не в такт его гигагерцам.
Все бытие наблюдает за ними:
Девчонка и мальчик; зачем имена?
Не значат ничто, нужны лишь такими,
Какие и есть на все времена.
Судьба? Что судьба, когда время летит?
Девчонка и мальчик, вдвоем в своем мире;
И верит она: будут вместе пути,
А он все стреляет в мишень в своем тире…
Когда люди взлетят, словно белые птицы,
Когда чудо скажет: «Не буду!»,
Сольются вместе глаза: цвета корицы
И те, что имеют цвет изумруда…
Свидетельство о публикации №109111800036
Лирика13 18.11.2009 18:44 Заявить о нарушении