Они похожи, как сестренки

                Жили-были на этой Земле
                Две такие похожие девочки...

                Одним - Катынь, другим - Хатынь...
                Леонид Марголис

Они похожи, как сестренки,
Им ровно тридцать на двоих.
Их голоса чисты и звонки,
Прекрасный мир открыт для них.

Живут на разных континентах
У непохожих пап и мам,
Но одинаковые ленты
Вплетают в косы по утрам.

Влюбляются в одних и тех же
Прекрасных принцев из кино.
Та, что милей, смеется реже,
Но имя на двоих - одно.

Они пока еще не знают,
Что лет примерно через пять
Одна погибнет в Биркенау,
Другая влюбится опять.


Рецензии