Телёнок за посадкой от стада скрылся

Телёнок за посадкой от стада скрылся.
Бегал он повсюду и в стоге сена рылся.
А корова по пятам ходила за телёнком.
Шалунишка был ещё совсем ребёнком.

Зелёный луг, где паслась всегда корова.
В унисон мычало стадо да будь здорова.
Непослушного телёнка стала защищать.
Умоляла, научитесь детям всё прощать.

Корова нежно к телёнку прикоснулась.
И с материнскою любовью улыбнулась.
Ведь так давно проголодался её малыш.
Беги ко мне, ты один испугано стоишь?

Наконец к любимой мамочке прижался.
Вниманием и её теплом он наслаждался.
Мать молоком накормит досыта телёнка.
А за стадом наблюдала девочка Алёнка.


Рецензии