Они обещали

Их больше нет -
Все  исчезли.
Их ты не найдешь в темноте.
Их больше нет -
Как и прежде
Крик ночи на небо холсте.

Почему эти люди не с нами,
Почему затерялись в мирах?
Что же встало стеною меж нами?
Почему мы их видим лишь в снах?

Вот ходил человек по дорогам,
Улыбался осенней листве,
А теперь: пусто так у порога.
А теперь...Где теперь яркий свет?

Где же свет, что дарили беспечно? -
Он улыбки в нас всех зажигал…
Больше нет….Может быть, этот встречный? -
Нет… Не он, тот, кто жить обещал.


Рецензии