Осень

Никогда не любила осень,
Ее хмурую, серую сказку...
Когда утром нежданная проседь
На траве, словно белая маска...
Когда ходишь по мертвым листьям,
После смерти сменившим краски,
И как будто лечу вниз я,
От осенней холодной ласки...

Я гнала поскорей зиму,
Я никак не могла согреться,
Я кричала ей прямо в спину,
Что замерзло мое сердце...

Я ждала от весны чуда,
Нараспашку держа окна,
А она лишь поджала губы
На прощанье дверями хлопнув...

Я смотрела с надеждой в лето,
Но оно не пришло даже,
Так за месяцем-месяц... Это
Становилось уже неважным...

Осторожно пришла осень,
Заглянула в глаза украдкой,
-Я соскучилась... - Очень? -Очень...
И уже мне не так гадко...
Мы бродили, срывая листья,
Разливали вокруг краски,
И как будто лечу ввысь я,
От осенней холодной ласки...


Рецензии