Сказка
Стелятся в травах, сплетаются с ветром.
Где-то средь ночи холодных владений
Светит окошко лучинковым светом.
Травы, горшки и сова на насесте,
Пылью покрыты мудрые свитки,
В печке Иванушка жарится в тесте,
В ступе метла у костлявой калитки.
Странник усталый избы сторонится.
Если войдет, то и пропадом сгинет,
Зелья пахучего дымка струится,
Воет вытнянка в безвестной могиле.
Пастырь тропит заплутавшую жертву.
Ждет его знак желтоглазая паства.
Если Егорию встретишься первым,
Бейся, беги – все одно, что напрасно.
Леший гуляет в зеленом кафтане,
Рвет для лесунки букет из купены,
Что из коры плетет сарафаны,
Да мастерит из побега сопели.
Леса немого странные тени…
Быль или небыль, узнать бы. Да толку…
Где-то средь ночи холодных владений
Книжная пыль, да ветхая полка.
Свидетельство о публикации №109111803351