***

Я руками глаза закрываю,
И пытаюсь забыть поскорей
Как в замочную скважину рая
Пробралась я на несколько дней.

А потом, оглушив тишиною,
Мне на дверь показали рукой
И холодное утро земное
Сжало сердце внезапной тоской:

Ни любви, ни надежды, ни света,
Жар бессмысленной страсти огня.
Бархат крыльев и вечное лето
Там где заперта дверь для меня.

Бесполезно, с судьбой не поспорить,
Но назад, спотыкаясь, бреду.
Может, будет хоть дырка в заборе,
Может, ключ по дороге найду.

Может просто, присев на пороге,
Я чему-то тепло улыбнусь,
Очарую привратников строгих,
Но в тот сад непременно вернусь.


Рецензии