Мишка

Сегодня не погода,
С утра штурмует дождь,
Но мне совсем не грустно
Ведь рядом мишка мой.
Он белый и пушистый
И гладкий как перо,
Его я обниму
И подремлю чуток.

И лишь открыла глазки,
Как нет его сомной,
Куда же делся мишка?
Играется, что-ль он?
Вокруг я поглядела
И напол я сползла,
Но не нашла я мишку
Куда же он пропал?
Мне стало очень грустно
Без мишки моего,
Ведь он мне как подушка
Не спиться без него.

Я тяжело вздохнула,
Слезинку затая,
Но тут комне заходит
Мамочка моя...
Я с мамой поделилась
Бедой своею ей,
Но мама улыбнулась
И встала вдруг.
Зачем?

Поднявши одеяло
И за ухо таща,
Увидела я мишку
Обрадовалась тогда.
Но мама мне тогда
Ни слова не сказал,
А только по-тихоньку
Меня поцеловала.
Я маме благодарна
За мишку моего.
-А ты мой мишка глупый
 Не делай так ещё...


Рецензии