Маска
Слущилась тусклая краска
С тебя, как с дурного холста.
Удар. Пустота.
Бросок. И снова удар.
Пропал?
Нет, все еще жив
Преданный мученик лжи.
Нашарил вокруг осколки
От маски. Скрепляет без толку,
Воет, что тошно и волку.
Снова без толку.
Пошло суждение: маска
Любовь заменяет и ласку.
Фу, как же попсово
Сложный мотив обрисован!
Дрожащие руки куски
Сжимают, что больно виски.
Заржавлена и прогнила,
Она безнадежно мала
Тому, кто ее перерос,
Чья ненависть с улицы Роз
Продажная баба.
Ведь, ненавидя слабых,
Ты все же один из них.
Зачем обижать своих?
Пусть в куколке тесной, унылой
Бабочки вызреют крылья,
Это закон природы.
Его не приемлют уроды,
Что видят природу с изнанки.
Пусть станет тебе их жалко,
Идейных незнаек.
Их головы – свалки.
И вот, ты лепишь другую.
Из камня, в оправе чугунной.
Личин смастерил ты много,
Ко всем с персональным подходом.
Мою обиваешь мехом,
Но снова я вижу прорехи.
Ты сделал их словно нарочно,
Домашний зверь – одиночка.
И я разнесу ее в клочья!
Ты выстроил маску – камеру,
Души соблюдая параметры
И убеждений пропорции.
Да только и эта расколется.
Масок конструктор заядлый,
Плохой Леонардо.
Ты только страшись, что б под маской
Твое естество не угасло.
Живая душа умирает,
Под маской гниет и воняет.
Свидетельство о публикации №109111803158