Бессонница

Бессонница, не трогай ты меня.
Дай мне хотя бы ночью отдохнуть.
Весь день потом не прихожу в себя,
А ты никак мне не даёшь вздохнуть.

Допускаешь в голову мысли шальные,
Вызываешь тоску и печаль,
Часто страх ты наводишь, унынье -
Убирайся куда-нибудь вдаль!

Уйди совсем и не мешай мне жить,
Не мучай и кончай свой суд вершить,
Дай передохнуть мне, не грустить,
Чтобы день по-человечески прожить.
               10.09.2009.


Рецензии