Один лишь только важен Зритель

   ***
Мелькнув зарницей, незаметно,
Растаял в сумерках закат,
Мир иллюзорный тихо дремлет,
Дома и люди крепко спят,
Устав за день от суеты,
Лишь мы направились в Дорогу:
Осуществить свои Мечты -
Уединившись слиться с БОГОМ!
Безмолвен Вечности Простор,
Сияет яркими Огнями,
Тропою тайной Дух наш взор
Ввысь устремляет, перед нами,
Как будто вехи-маяки,
Цепочкой растянулись звёзды –
Фарватер времени реки,
Которая уносит грёзы,
Взамен даруя Нить Огня,
По Ней взмываем дерзко, страстно
Туда, где Вечность, нас маня,
Без времени творит Пространство
И древних Знаний яркий Свет
Сознанью явит Беспредельность,
Границ, условностей здесь нет
И потому предстанет цельной
Картина МИРА, даль веков
Ушедших, будущих прозрачна,
Судьбы пред нами Полотно
И каждый штрих в Нём обозначен,
Связуя Искры разных Душ
Прочнее, нежели канатом,
Соединений этих мощь
В Нить Воплощений мы когда-то
Уже внесли или внесём,
О том лишь Сердцу ныне ведомо,
Средь всех Дорог, Дорога в Дом
Отцом Великим заповедана,
А остальные – Выбор наш:
Пути-Дороги и тропинки,
Чем больше их, тем выше шанс
С Судьбой сразиться в поединке
И воевать с самим собой
В густом невежества угаре,
Как много раз терпели боль,
Простор Души без меры ранен,
Но Опыт пройденных Дорог
Прекрасен, светел и бесценен,
Ему поём высокий слог
На Жизни театральной сцене,
Уже не надобен аншлаг,
Один лишь только важен Зритель,
Учитель вечный, верный Друг –
Наш Дух, прекрасный Небожитель,
Душа к Нему стремит полёт
Через препятствия земные…,
Вновь заалел вдали восход,
Мы возвращаемся и ныне
Нам стала ясной Суть Вещей,
Дух и Душа Едины снова,
Единство множеств, БОГ – Един,
Над МИРОМ вновь сияет СЛОВО!
   ***


Рецензии