Частичка лета

Речка Дон и поперёк
Баржа ржавая плывёт.
Мы сидим на Берегу,
Пиво пьём, прогнав тоску.
Пиво пенное дымится,
Надо нам им охладиться,
Пузырьки пускает вверх,
Нас троих замучил смех.
Юра шутит: досчитай
Ты до ста и отдыхай...
Из колонок бьёт “Тату”,
Рома шутку знал одну,
Про гитару и друзей
И про звёзды без ночей.
До утра бы досидеть,
Но попса мешает петь.
Я хочу запомнить миг,
Взгляд не отвожу от них,
Три счастливца на Дону,
Подпевали в раз “Нау”.
Буду помнить я всю жизнь,
Как по пьяне пронеслись.
Руки тёплые в носи,
И как в воду кирпичи
Ми кидали без труда...
Я вернусь ещё сюда!


Рецензии