Дворовый бред

Вислоухой шотландскою кошкой
Корм подъеден до самого донца….
Взгляд во тьму… Что там, в доме напротив?
Снова свет из чужого оконца?
Двор затих, как засохший гербарий…
Как король в заколдованной сказке
Старый дворник следы заметает
По невидимой чьей-то указке…
Из колонок  заливисто-хриплый -
Этот стон у нас песней зовется.
День опять обещает стать битвой,
А победой моей обернется ль?


Рецензии