Новогодняя бУль

" НОВОГОДНЯЯ БУЛЬ" Пожалуй самый любимый праздник в России - Новый Год,но
боже мой сколько уходит на него сил,средств,времени и самое главное
здоровья,ибо начинается он задолго до календарного а заканчивается
вообще неизвестно когда. Вот хотя-бы посмотрите на двух друзей -
"Молодого" и "Бывалого" которые тоже встречают этот замечательный
праздник


- Как отметим Новый год?
-
Не вопрос!
- Вон,гляди,идет ДедМороз
Мы ему вина нальем,
- И под елочкой втроем, Выпьем,спляшем и споем.
- И напьемся ,и уснем,
- А проснемся - ВОТТАК-ВО !!!
- Поздравляют !
-
РОЖДЕСТВО!
- А как отметим Рождество?
-
Не вопрос!
- Где-то здесь уже лежит Дед
Мороз
- Ну-ка быстро разбудите,
- И его опохмелите.
- И до первой ,...до звезды,
- В рот вообще не брать.....
еды

- Ну а что-б народ не пил,

- Никто,ничто не говорил.

- Значит выпьем?

- Не вопрос!

На коленях наш стоит Дед Мороз


Головою в пол кивает
И чего-й то причитает
- Не мешать ему - молится
-НУ А кто хотит опохмелится,
- Аль добавить тут кому?
- Подходи по одному -
- Нынче нам сам бог велел!
Глядь - народ повеселел
И айда колядовать -
Дурь-то некуда девать
В общем все перепились,
А как только проспались,
Да очнулись -
ВОТ-ТАК-ВОТ!!!!!
Наступает СТАРЫЙ ГОД!
- А как отметим Старый Год?
-
НЕ ВОП-ПР-РОС-С!!!!
Дед Мороз из под стола
произнес
Он "мерзавец" подсуропил!
Шубу,....шапку,....посох -
пропил !
Но,зато отмечу я,
Борода уже своя
Ну и нос конечно свой-
- Отливает синевой
Ведь не в меру ж  выпивает,
- ТРЕЗВЫЙ ..... то есть...
не бывает
Вон - извергая перегар,
Выдает репертуар:
Про малиновку,про письма,
Про катюшу,про танкиста,
Мы конечно подпеваем,
"За искусство " наливаем,
В общем снова,всей толпой,
Отправляемся в ЗА-ПОЙ!
А очнемся - вот везенье!
Не хрена-себе
.......КРЕЩЕНЬЕ!!!!!!
- Как Крещенье отмечать?
-НЕ ВОПРОС!
- Надо выйти голышом на мороз,
- Покреститься,и святой
- Обливаемся водой
- Ну а кто не побоится,
- Может в прорубь отпуститься
Мокро,зябко - ХО-РО-ШО!!!
- Не добавить-ли ещё?
Вон уж и душа проснулась,
Оклемалась,встрепенулась,
И уже желает знать -
Кто ей будет наливать?
Милый ГОСПОДИ - смотри:
Освятились изнутри
Нам не жаль , и нам не лень

Пьем уже который день.
....................................................
Утром,....вечером,.... и днем...
Мы все пьем,.......... и
пьем,........ и пьем,.....


А вы-то ,что заулыбались??????
- Над СОБОЙ сейчас смеялись !!!!

 


Рецензии
А я всё-таки считаю, упиваться на столь длительный период - это какая-то быдловатая привычка.
Плюс поведение - мягко сказать, нечеловеческое.
Русский человек не был испокон веков пьянью.
Это всё "тлетворное влияние Запада". С подачи Елизаветы Петровны.

Вячеслав Дорошин   20.11.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.