Волки счастья

Волки счастья далеко не живут -
Их стая где-то рядом, близко-близко;
Быть может, под твоим окном они песни поют,
Пугая случайно заблудшую киску.

Быть может, на крыше сидят рядком
И ждут, когда тучи отгонит ветер,
Когда очистится небосклон,
И волки смогут луну свою встретить.

Быть может, их путь - дорога во тьме,
Быть может, шоссе в Подмосковье;
Их стаю не сдержат, как кажется мне,
Любые земные оковы.

Попросишь - придут, только ты подожди,
Открой ты настежь все двери!
Ликующий вой услышишь в ночи -
Знай, сегодня к тебе пришли звери.

Но недолго осталось им быть у тебя,
Ведь счастье - мирская награда;
И волки помчатся, ругая себя,
Ломать другому преграды.

Волки счастья живут в темноте,
Их темные силы днем дремлют,
И только в тени, и больше нигде,
Волки ложатся на землю.

Даруют нам счастье, но как же они?
Ведь счастье себе не подаришь!
Но может, даря счастье другим,
Ты сам счастливее станешь?

Помчатся они по тропе по лесной
Вдаль, к кому-то другому,
И понадеешься: вернутся весной,
Когда солнце выйдет из комы.

«Проснитесь, счастье нужно и мне!"-
Кричу я в небо надрывно,
Но лишь плывут облака в тишине,
Да льет тихий дождь беспрерывно…

Но жду: может быть, их судьба
Пройдет перекресток с моею;
Хотя… Может быть, я слаба,
Раз о счастье думать я смею?


Рецензии
Ты знаешь, оно мне очень понравилось)
Очень хорошо (для меня) вырисовывает именно картинку, которую стихотворение собой ассоциирует.
Философски.
"Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь..."

Лирика13   18.11.2009 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.