О сезонном Гриппе

Завыл, завыл у носа ствол-
Оттуда хлип и хрип,
Там поселилось существо
С простым названьем Грипп.

Уж и не знаю, кто в наш век
Такому гостю рад...
Я выковыривал объект
Четыре дня подряд!

Не рак, простуда лишь всего,
Но с мукой на лице
Я нафтизином гнал его,
Напитком А – Це – Це...

Простой дыхательный изъян!
Но так был туг мой дых,
Что пачек десять я измял
Салфеток носовых.

Всё тело, словно после розг,
Массивно, как ампир...
Сосёт и кровушку и мозг
Сезонный мой вампир!

Вампир?  Вампир! На эту ж рать
Нам  этикет знаком:
Ведь нечисть смело можно гнать
Обычным чесноком!
...........................................................
Теперь и в ванной и на кух...
И в комнатах, и меж -
Висит кругом чесночный дух...
Зато я – бодр и свеж!

И пусть здесь нет открытий глыб,
Пусть мой рецепт знаком,
Но я кричу: “Лечите Грипп
Обычным  чесноком!”

P.S.
Сейчас прогнать сезонный хрип
Смогу наверняка.
Но как лечить Свинячий Грипп –
Не  выдумал пока.

Хоть истины не вызрел плод,
Отметил разум мой:
Кто любит с Салом бутерброд-
Тех любит Грипп Свиной!


Рецензии
5555555555.

Доктор Стих   28.11.2009 12:14     Заявить о нарушении
А если с салом бутерброд,
А сверху чтоб - чеснок!!!
И отворачивать свой рот...
Чтоб никого убить не смог
Сей дивный запашок!!!

Надежда Чёрная 2   13.02.2014 21:14   Заявить о нарушении
Когда ты вдруг подхватил эту заразу, то сидишь дома в обществе единственного друга по имени Грипп. От этого друга отворачиваться не надо!
А что касается сала с чесноком - это рецепт очень даже оригинальный: сало даёт предпосылки для возникновения свинячьего, а чеснок тут же его лечит.


Валерий Кучеров   14.02.2014 11:52   Заявить о нарушении