В Хиналуге туман

В Хиналуге туман. Значит выплывет снова
На самой вершине одно окно…
Как будто уставшего встретить готово,
Как будто бы в башне высокой одно…

И я уже жду, оно, как в пустыне,
Расплывчатым пятнышком в темноте
Снова в глазах у меня застынет,
Как солнце у церкви на золотом кресте.


Примечание. Хиналуг (Хналык) - высокогорный аул в Азербайджане, который говорит на своем, хиналугском, языке. Больше на этом языке не говорят нигде.


Рецензии