Ли Мастерс улицей цветущею проходит...
(Э. Ли Мастерс «Антология Спун-Ривер»)
Ли Мастерс улицей цветущею проходит
Внося кирпичики в свой некро-каталог…
А с дедовской могилы
какой-то долбанный уродец
Из нержавейки памятник
зимою уволок…
Сиренью раннею для новых антологий
Вербует типажи Ли Мастерс меж домов…
А над поруганной могилой
споткнется, словно на пороге,
Очередной весенний день
и не найдет концов…
На памяти и мертвых
поживившись славно
Сопит довольный мародер
и явно видит сны…
Мой дед был добрый человек…
Дыра – как пулевая рана,
что под коленкой у него
была с времен войны…
Ли Мастерс улицей сиреневой проходит,
Кропая эпитафо-каталог…
А с дедовской могилы
какой-то долбанный уродец
Из нержавейки памятник
зимою уволок…
05.05.
Свидетельство о публикации №109111802653
на блестящей нержавейке.
судно в Турцию
Валерий Кириллов 19.11.2009 22:55 Заявить о нарушении