Первый снег

А за окном пейзаж сменился,
Как будто за ночь в мастерской
Художник сильно разозлился
И стиль использовал другой.

Ещё вчера не веря в сказки,
Творец размашистой рукой
По полотну размазал краски,
Не находя в душе покой.

За слоем-слой ложилась осень
На холст холодный и сырой,
И слава Богу,что не бросил
Он кисть рассерженной рукой.

Ещё вчера пейзаж был мрачным,
С него сочился тусклый свет
И вот решением удачным-
Шедевром выглядит рассвет.

Сверкают солнечные блики,
Горит рябина на снегу.
Зима улыбкой многоликой
Не на холсте,а наяву!

И я как маленький мальчишка,
Спешу на утренний мороз,
Где глупый,серый воробьишка,
В снегу резвится у берёз.


Рецензии