Непростая судьба...
так светла,
Еще зеленью реют поляны,
Даже осень на землю еще
не пришла,
Но густеют туманы..."
Рахель*.
Непростая судьба
Через жизнь провела...
Оказалась она
И коварна, и зла.
Как прозрачная даль,
Как осенний мотив,
Листьев желтых печаль,
Мыслей грустных прилив...
Но туманы густели,
Планета устала,
И люди черствели,
Забыв про начало...
И блуждали по жизни,
Средь хлопот и тревог,
Вспоминая о тризне
На распутье дорог...
А пушистая ель
На вершины Голан,
Видит берег Рахель,
Сквозь хамсин и туман...
Автор Геннадий Сивак.
9 ноября 2004 года.
*Рахель (Рая) Блувштейн (Сэла) (подписывалась обычно одним первым именем Рахель; 20 сентября 1890, Саратов — 16 апреля 1931, Тель-Авив) — еврейская поэтесса. Писала на иврите и на русском языках.
Свидетельство о публикации №109111800246
Валентина Сокорянская 01.05.2010 23:00 Заявить о нарушении
благодарю Вас за добрые слова и пожелания.
Будьте счастливы.
С уважением, Геннадий.
Геннадий Сивак 02.05.2010 11:07 Заявить о нарушении