Посв. Неизвестному

Ты помнишь, как она сгорала?
Как взвились ветры над костром?
На нити искры надевала
И расшивала ими сон.
Ты помнишь, как она смеялась?
Как долго пряталась душа?
В горячем ливне растворяясь
Она живет или жила.
Ты веришь в сказки, брат мой юный?
Я расскажу, пусть снится мир.
Поверишь мне, сестре безумной?
Поверишь. Ты меня растил.
Быть может, будет интересно,
Как расшивают облака?
Я расскажу и буду честной.
Она сгорала и жила.
Я пересказываю судьбы
И убаюкиваю боль.
Пусть веселятся в Небе Боги,
Пусть умер молодой король.
Ты помнишь, как она сгорала?
Ты видел сам, ты видел, где.
Она не пела, не кричала
И веры не ждала себе.
Ты знаешь, как вернуться снова,
Тебе раскрыты тайны звезд.
Ты помнишь, как она сгорала,
Мой брат, посланник острых гроз?
Приляг на пепел, мягко-мягко..
Послушай сказку...тише, спи.
Не беспокойся. Все в порядке.
Мой брат, не бойся. Отпусти.


Рецензии