Легенда о белых лебедях

 
Будет плакать рассвет...
Будет плакать закат...
И беззвучно расплачется ветер...
Не вернется уже белый лебедь назад...
Превратился ведь он в белый пепел!

Две прекрасные белые птицы гнездясь,
Жили ласково, нежно любили!
И как будто разлуки как смерти боясь,
Об одном только небо молили;

Чтоб не сбылось пророчество жадных людей!
Тех, что прокляли белую пару,
Но порывистый ветер донес им с полей....
Что судьба решена, была с малу!

Как по року судьбы, злому року беды...
Что когда-то пророчили люди!
От такой красоты, цвета алой мечты..
Побледнели привычные будни!

И от выстрела чьих-то, не дрогнувших рук....
Опустилась на землю царевна!
Алой кровью и судорогой жизненных мук,
Окропилась соленая пена!

Диким воплем был встречен весенний закат...
Когда тень от любимой упала!
Только море старалось вернуть все назад....
Только море, но было ведь мало!!!

И стремительно бросившись в синюю гладь!
Размахнув свои белые крылья!
Он на встречу подруге помчался опять...
Он помчался и стал только былью!

Будет плакать рассвет,
будет плакать закат
И беззвучно расплачется ветер
Не вернет уже море две жизни назад
превратились они  только в пепел!!!
 


Рецензии