Баллада о Фениксе
--------------------------------------------------
Он взлетел из огня, из горящей земли,
Его тело объялось пожаром,
Клич вонзился во тьму, его крылья смели
Все деревни, что рядом лежали.
Он взвился над землей, над горящей травой,
Над морями, лесами, лугами.
По земле от него, закрываясь рукой,
Люди в страхе в укрытья бежали.
Он, свободен как волк, как орел горделив,
Закричал, в облака поднимаясь:
"Как же жить хорошо! Я хочу полюбить,
Человеком на землю спускаюсь!"
Он упал на горячий, как лава, песок,
А поднялся уже человеком.
Серебристый восход занимался меж гор.
Феникс встал и пошел вслед за светом.
И скитался он долго по грешной земле,
Меж людей, по горам и долинам.
Он любил, был любим, но за другом одним
Сто врагов к нему приходили.
И он понял: не жить ему ниже Луны
И, подняться над тучей не в силах,
Свое тело со скал сбросил в черный обрыв,
А душа мир огнем опалила.
Свидетельство о публикации №109111802367