Наш мир земной

   ***
Наш мир земной – лишь малая частица
В Пространстве Вечности, среди других Миров
И надо же так было получиться,
Что здесь когда-то обрели свой кров
Мы с вами в давние и давние века,
Путь, начиная, Светлый Восхождения,
Дорога Странствий Сердца нелегка,
Но, знать, Судьба от самого рождения
Нам уготовила для мужественных Долг:
Пройти с Достоинством все беды и невзгоды,
Чтоб каждый Испытанья превозмог,
Познав Всю Суть и Таинство Природы,
Шагнул решительно за сужденный предел
Земных просторов, в вечные Просторы
Туда, где взор пытливый разглядел
Вдали прекрасные Чертоги, из которых
Сияет Свет, призывно нас маня,
Великих беспредельных Знаний,
Мы – в Сути Искры Вечного Огня,
А Опыт прошлый породил в нас Пламя
Стремления ко Благу – Дар Судьбы,
Над коей мы теперь владыки,
Когда-то были жалобы, мольбы,
Был страх невежества холодный, многоликий,
Всё это было, но преодолён
Рубеж условностей всей Мощью Дерзновения,
Ум непокорный в Сердце низведён,
Не будет более нам камнем преткновения
В Благодеяниях и Огненная Мысль
Стремит творить во всех Мирах Пространства,
А чтоб Мечты и Помыслы сбылись,
Мы выбираем Направленье Странствий,
Все Воплощения, связуя прочно в Нить,
Единым, мощным Устремленьем к Свету,
Любить, творить, во Благо Мира жить
Мы научаемся, в нас Радость беззаветна,
Она - всей Мудрости особое звено,
Что ведомо, увы, не очень многим,
Творца подобия – нам многое дано
И в Вечности проложены Дороги
Для Ищущих в Чём Сущность Бытия,
Одолевающих в Любви Просторы Знания,
Прекрасна Светлого Познания Стезя,
Ведущая в глубины Мироздания
Не с личной выгодой, скорее, вопреки,
Чтоб Долг Служения нести спокойно, смело
В просторах нашей Матушки-Земли,
От тьмы невежества Мир охранить умело
И Поколениям, шагающим нам вслед,
Сокровище Прекрасного оставить,
Пусть сложат Путь свой Радостью Побед,
Чтоб Званье ЧелоВека славить
В веках грядущих и Мирах иных,
А там, глядишь, и время эстафету
Принять Свершений нам придёт у них,
Давайте-ка, помыслим и об Этом!
   ***


Рецензии