Замкнутый круг

Пустой человек лежит на земле,
И душа далеко улетела,
Летит туда, где будет в тепле,
А над телом вечно будут метели.
 
Пустой человек на земле лежит,
Не сможет сердце больше забиться;
Сыгран его последний гамбит,
Больше не сможет никем притвориться.
 
Пустой человек лежит на земле,
А над мною ворон все вьется;
Спустись, ворон, и дай же мне
Один лишь повод, а то неймется...
 
Один лишь повод! Чтоб все забыть,
Того человека, что хладный труп,
Тебя, того, что не умеет любить,
Напится крови из красных труб!...
 
И встану тогда, чтобы вновь умереть,
И лягу опять, чтобы вновь позвать
Тебя, мой единственный черный друг,
И время опять повернется вспять...
 
Пустой человек на земле лежит,
А я все кружусь да кружусь;
Странные силы в себе он таит,
Пожалуй, лучше к нему не спущусь!
 
Все тянет и тянет меня к нему,
Все ниже и ниже спускаюсь...
"Как будто жизнь не нужна ему -
Только я" - этой мыслью маюсь.
 
Лишь только спустился к нему с небес...
А впрочем, Я - не спустился!
Этот мир - мир огромных чудес,
В иную форму я сам не просился!
 
Стою и смотрю, как пустой человек
Лежит, над ним ворон кружится;
Стою, и мысль: "Это навек!"
А ворон ближе спустился...


Рецензии
Один лишь повод! Чтоб все забыть,
Того человека, что хладный труп,
Тебя, того, что не умеет любить,
Напится крови из красных труб!...
Лизкин, опять же, может всё-таки "из красных губ"?

если малясь поработать над формой (ты знаешь я на этом зациклена =) ), то вообще будет здорово))
Молодец!!)
Дерзай Олимпы поэзии!)

Лирика13   18.11.2009 18:31     Заявить о нарушении
Крис, посмотри на действующих лиц. Труп, ворон и посторонний наблюдатель. Их действия переходят от одного к другому. Сейчас Посторонний наблюдатель разговаривает с ВОРОНОМ. Вопрос: Если у воронов губы?

Лиза Леонова   19.11.2009 12:49   Заявить о нарушении