Глоток бессмертия. 16-17. 03. 2007г

Не смерти ищу наяву и во сне.
Бессмертия выпить глоточек бы мне.
Солёный пот странствий в себя весь впитал,
Слоёный пирог перемен испытал.

Оставил иллюзии колотых ран,
Отставил джакузи сверкающий кран.
В бреду и здоровым живу на скале;
Бреду от наживы к духовной шкале.

Менялись устои, а с ними и строй;
Менялы с деньгами вели перекрой.
Забиты газеты рекламами цен;
Забыты духовные вещи совсем.

Вершины зовут, красотою маня.
Свершилось, познал цену каждого дня.
Распаханы нивы сомнений и бед;
Распахнуты двери духовных побед.

Не верю, что был я когда-то другим;
Неверью служил, был на ухо тугим.
Раз крылья для вечности Он укрепил;
Раскрыл в Нём бессмертия тайну и пил.

Не смерти ищу наяву и во сне.
Бессмертия дух есть теперь и во мне.
Солёный пот странствий меня воспитал;
Слоёный пирог перемен напитал.

16-17.03.2007г.


Рецензии