Жизнь - сладострастное кино..

Жизнь - сладострастное кино,
Промчится, призовет к ответу,
А я не верю в ту примету,
Что всё за нас предрешено.

Проторенным маршрутом не пойду,-
Я толчеёю этой сыт по горло.
Я в глухомани мыслей обрету
Твой несмолкаемый любимый говор.

Безудержен тех дум моих поток,-
Он разукрасит моих будней серость.
И пуще прежнего взыграет смелость
От рифмования заветных строк.

Осенний лепет припорошит снег:
Едва-едва, а мне уже всё ясно.
И время надо мною впредь не властно,
Приостановит свой безумный бег..

Оно взорвется, вмиг соединит
Двух душ порыв, терзаемых разлукой,
Раздразнит эхом, приворожит звуком
И к небесам с той вестью полетит…


Рецензии