Разговор о любви

Она: Как таинственный мир
Во время ночи и дня,
Так загадочны тайны любви для меня.
Как нелепый сон
Наваждением души,
Вновь иссякнут все силы мои.
Что такое любовь
Мне так трудно решить.
А решить,- значит тайну
 Для себя завершить.
Только сердце забьется,
И задумаюсь вновь:
Что такое любовь?
Что такое любовь?

Он: Приход любви мне счастье обещает.
О любви весь мир поёт.
А милая моя любви не знает.
А милая моя любовь не узнаёт.
Сплетутся наши руки и сердца,
Сольются в поцелуе губы.
Своей душою без конца
Пред тобой одной лишь преклоняться буду.
Мучаешь себя ты напрасно.
Любовь твоя достойна всех побед.
Нет ни чего любви прекрасней.
Любовь есть лучик, любовь не бред.

Она: Не пойму я зачем о любви все поют,
Для чего с неба звёзды все достают.
Может ответ всё же найдётся,
Волнующий кровь,
Что такое любовь?
Что такое любовь?

Он: Любовь моя мне всё прощает,
Она мне счастье отдаёт.
А милая моя не знает,
А милая моя любовь не узнаёт.
Прекрасна ты и всех милее,
Из тысячи ты для меня одна.
И я клянусь моя любовь всего сильнее.
Моя любовь мне Богом отдана.
Не мучай ты себя, родная,
Преграды нет в любви твоей.
Твоя любовь неслыханно святая.
Любовь есть счастье Божьих дней!

Она: Так значит вот как любовь определять?!
А может грех любви не знать?

Он: О! Сжалься надо мною!
Смирись со своей судьбою…

Она: Увы! За это нет прощения!

Он: Так что, Ты хочешь возмещения?
Право, я не знаю как ответить.
Ты для меня одна на свете.
Пойми, ты любишь, но не поймёшь…

Она: Всё клевета, абсурд и ложь!
Да, я чувства к тебе имею,
И эти чувства велики.
Был бы ты хоть чуточку смелее,
Просил бы здесь моей руки...

Он: А какие чувства, что тебя пленили?

Она: О, милый, они мой разум посетили,
Всю жизнь мою по главам перечли...

Он: Надеюсь, те чувства не ушли?

Она: Остались, но я мало знаю о любви.
Я жду ответа на вопрос.
В тумане слов, поэм и проз
Я жду ответа вновь и вновь.
Что такое любовь?
Что такое любовь?
17.05.99г.


Рецензии