Здесь жизнь нетороплива и тиха

Здесь жизнь нетороплива и тиха,
Есть во дворе у каждого колодец,
Где чистая вода из родника
Студёная, что даже зубы сводит.
А травы пахнут мёдом и землёй
И летнею манящею прохладой;
А по утру коров на водопой
Пастух привычно собирает в стадо.
Нет шума городской здесь суеты,
Докучливо никто не беспокоит,
И в каждом палисаднике цветы
Посажены заботливой рукою.
Так много разной зелени кругом
И в утренней росе она сверкает,
И можно даже бегать босиком,
Прозрачные те капельки сбивая.
Бывает ночью виден звездопад,
Но загадать желанье так непросто,
Так быстро и стремительно летят
Сгорающие в атмосфере звёзды!
И полыхают весело дрова
В огромной печке, чтоб теплом согреться...
Жаль, что не возвратиться никогда
Туда, где проходило наше детство!


Рецензии
Хорошо!!!
С уважением, Сергей

Сергей Рэф   14.12.2009 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за лаконичность!Ирина.

Ирина Лазданс 2   14.12.2009 13:04   Заявить о нарушении