Я, ты и огонек свечи

Поздно. Вечер. Я сижу,
Мне опять не спится.
За заснеженным окном
Снова вьюга злится.
Белый пух кружит метель,
Заметает тропки;
На печи котенок спит;
Пышет жар из топки.
Мне тепло, удобно мне,
Я читаю Блока.
На пятнадцатом листе
Стало одиноко.
Положил я книгу в стол,
Чтоб не потерять,
И за огоньком свечи
Начал наблюдать.
Протянул ладонь к огню –
Пробежала дрожь.
На тебя, моя подруга,
Тот огонь похож.
Танец света и тепла
Он несет с собой.
Этот танец исполняли
Часто мы с тобой.
Я вбивал костяшки нот,
Танцевал рукой.
Музыка – мой лучший танец,
Пусть слегка иной.
Ты, как птица, над землей
В танце том плыла,
И в лучах заката я
Видел два крыла.
Не боясь ни тьмы кромешной,
Ни февральских стуж,
Танцевал огонь от свечки
Танец наших душ.
Светит маленький шалун,
Не боится тьмы:
Дарит он себя другим,
Так же, как и мы.
Но придет его черед –
Время не щадит.
Скоро маленький танцор
Вспыхнув, догорит.
Ты не плачь о малыше,
Слез он не любил.
Так подумал молча я
И глаза прикрыл:
Огонек дарил тепло,
Защищал от тьмы;
Его танец завершить
Обещаем мы.


Рецензии