Родина

Эх ты, Родина, Родина-матушка,
Не простить мне тебя не понять.
Не понять твои войны кавказские,
Не простить толстозадую власть.
Говорят, что все замечательно,
Что Россия опять победит
И что все идет, как по маслу…
Отчего ж так душа болит?
А болит она по озерам,
По лесам и рекам своим,
Потому что вслед за землею
Скоро душу свою продадим.
Вся земля теперь – стройплощадка:
Строят эдак и строят так,
И теперь вместо детского сада
Вижу я казино и кабак.
По стране у нас радость и счастье
По стране лишь один позитив,
И вообще, у нас все для народа.
Неужели он не счастлив?
У нас больше всех олигархов,
Миллиарды которых не счесть,
Отчего же тогда в переходах
Дети просят им дать поесть?
Здесь у нас одни патриоты:
Каждый думает, как бы украсть.
И порою пытаются спутать
Нашу родину и нашу власть.
Я главу положу за отчизну,
Не придется меня долго звать,
Но за марионетку на троне,
Не готов я пока умирать!
Постоянно твердим о победе.
Объясните, кто же наш враг?
И в погоне за золотом черным
Мы запачкали славный наш флаг.
Здесь мешается рокот салютов
С криком тех, кто у стенки стоял.
Кто оружье бросал - тех накажут,
Наградят здесь тех, кто стрелял.
Убивают, воруют и правят –
Так проходит еще один год.
Грозно смотрит за правопорядком,
Ухмыляясь, двуглавый урод.
Демократия - власть народа,
Только я ее не ощутил.
Кто-то голосовал за кого-то –
Но кто надо опять победил.
Мы всего лишь пешки никчемные,
Мы нужны, чтоб налоги платить…
Эх ты, Родина, Родина-матушка,
Не понять мне тебя, не простить!


Рецензии
наверно, я далека от всего этого.. Неужели наша страна такая?
Плевать на политику, хочется в каждом видеть душу!

Саш Нестерова   26.10.2010 00:51     Заявить о нарушении