Разучимся летать

Мои крылья стали серыми
От табачного дыма твоих сигарет.
Оплетает кольцами тело
И гасит солнечный свет
Этот едкий туман, серым пеплом
Оседает на плечи людей,
И лететь, вольно крылья расправив,
С каждым днем для тебя все трудней.
Успокаивать нервы ядом,
Уходить от проблем в никуда –
Тонкой струйкой жизнь утекает,
Как сквозь пальцы сочится вода.
Ты пойми, этот дым меня душит
И сцепляет грудь, словно клей,
И лететь, вольно крылья расправив,
С каждым днем для меня все трудней.
Я вдыхаю белесую гадость,
Я слабею, услышь, посмотри!
Это свойственно для человека –
Разрушать себя изнутри.
Не прошу я. Делай, что хочешь.
Я сказал, что хотел сказать.
Только страшно, что очень скоро
Мы разучимся вовсе летать.


Рецензии