Разговор с богом

Здравствуй, бог, как твои дела?
Хорошо? А у меня как-то так...
Знаю, знаю, недолго мне жить на земле,
Очень скоро увижу твой знак.
Глупо песни писать, когда смерть за спиной?
Говоришь, чтоб я сжег их в огне?
Никому не с руки слушать бредни мои,
О дожде, любви и войне?
Но не брошу перо я и сяду за стол –
Напишу свой последний стишок!
И пускай смерть на плечи руки кладет,
И мгновение здесь – это срок.
Я успею, успею, пусть скажешь, что глуп
Романтичный упрямый поэт.
Я успею, успею: «Любовь…» напишу –
Так закончу последний куплет.
Ты заждался. Иду я, спешу как могу,
«На дорожку» по-русски присев.
И ты спросишь: «Кончена песня твоя?»
Улыбнусь я: «А как же припев?»
Но потом все же сдамся, спокойно умру,
И в аду котелок для меня...
Бог угрюмый, не строй злые лики с икон –
Ты ведь был таким же, как я.


Рецензии